Nuestras Políticas de privacidad

Casa Editorial Periódico El Oidor SAS como empresa legalmente constituida mediante las leyes de república (en adelante “El Oidor“), con domicilio en la ciudad de Nemocón, Cundinamarca, Colombia; y ubicada en la dirección Carrera 6 #2A-81, frente a La Casona, Nemocón, Cundinamarca, Colombia; alojada en un sitio de internet con la dirección URL www.eloidor.com, correo electrónico: prensa@eloidor.com y número telefónico principal: +573202836118

El Oidor realiza un tratamiento de datos personales, en calidad de “Responsable del Tratamiento”, en el desarrollo de su objeto social y del giro ordinario de sus negocios, dentro de las siguientes finalidades y aquellas afines o consecuentes; acogiendo y dando cumplimiento al artículo 15 de la Constitución Política, así como lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013:

  • Administrar y gestionar la información de sus accionistas para el reconocimiento, protección y ejercicio de sus derechos.
  • Desarrollar relaciones comerciales con terceros.
  • Ejercer el contacto necesario por cualquier medio (correo electrónico, teléfono fijo, celular (llamada,
    WhatsApp o sms), o en la dirección registrada) con el fin de optimizar y mejorar la comercialización de sus productos.
  • Facilitar la correcta ejecución en la prestación de los servicios.
  • Garantizar la gestión del servicio, su optimización y estadísticas.

Las demás finalidades que El Oidor en su calidad de “Responsable del Tratamiento de Datos Personales” determine, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas internas de la Compañía y que sean comunicados a los Titulares mediante
la presente política.

Sobre los comentarios:

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Sobre los medios y demás archivos:

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web sin su consentimiento y sin nuestra autorización.

Sobre las cookies:

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web:

Los artículos de El Oidor pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos?

No compartimos ni vendemos la infomación de nuestros titulares y/o suscriptores. Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento que nuestro personal técnico o un sistema automatizado manejará discretamente y sólo con motivos meramente técnicos o de estadísticas.

Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos?

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio interno de detección automática de spam.

Periódico El Oidor informa a los titulares que los canales de atención, para ejercer sus derechos, son los siguientes:

  • Dirección fisica: Carrera 6 #2a-81, Nemocón, Cundinamarca, Colombia.
  • Correo electrónico: prensa@eloidor.com
  • Teléfonos: +57 320 283 6118
  • Sitio web: www.eloidor.com

Chat
Tienes preguntas?
Hola. En qué podemos ayudarte?